Из-за неудовлетворительного пенсионного фонда в Tata Steel возникли трудности. Это привело к тщательной слежке и контролю пенсионных фондов и, конечно же, ревизия выплат в других сферах. Однако выводы были не положительными.
На сегодняшний день все ожидают от британских компаний конкретных решительных мер по модификации своих бюджетов. Для получения ожидаемого результата будет использоваться план по реконструкции бюджета. С его помощью предприятия получат возможность компенсировать возрастающий дефицит пенсионных фондов. Если же план окажется неуспешным, компаниям придется перейти к сокращению ренты.
Зачастую, снабжением пенсионного фонда занималось правительство. Оно, как известно, устанавливало государственные облигации с конкретными выплатами. Но, к сожалению, низкий процент ставок привел к уменьшению доходов. Именно это и стало началом дефицита.
Большинство крупных компаний Англии уже начали работу по устранению дефицита. Так, например, компания Carclo, которая занимается производством пластика, сократила дивидендные выплаты. Полиграфическое предприятие Communsis понизило свой бюджет. Руководители этих фирм рассчитывают на положительные результаты в программе фонда пенсионеров.
Ожидается масштабная популяризация такого плана среди прочих компаний. Пенсионное обеспечение на предприятиях, где учет акций выполняется через главный индекс английской финансовой биржи FTSE 100, составляет 88%. Это неутешительный результат, так как в 2015 году программа по пенсионному обеспечению покрыла целых 98%.
Lincoln Pension, который на данный момент является управляющим директором, говорит что подобные действия компаний — это только начало. Компания Mercer провела оценку и доказала, дефицит пенсионного фонда в 2016 году увеличился втрое. В этом замешаны триста пятьдесят британских компаний-гигантов, акции которых были сконцентрированы в один индекс. Они все относятся к обороту Фондовой Биржи Лондона.
Правительство Туманного Альбиона в прошлом году смогло удержать большую компанию Tata Steel. Но несмотря на это, вопрос с удержанием баланса остается открытым. Большая часть крупных предприятий надеется на то, что государство пойдет на уступки. Дабы усилить давление на правительство, компании предоставляют угрозы, связанные с выводом активов в другую страну.